多功能活動中心興建

本校創校迄今,從藝術學校至藝術大學,學生人數從數百人至今五千多人,校地從4公頃擴增至9.67公頃,而唯一未增加的就是學生活動空間,每位學生活動空間平均0.94(m2/人),相較於其他二所國立藝術大學:臺北藝術大學7.09(m2/人)、臺南藝術大學15.29 m2/人,本校為其中平均面積最小之。
同時,本校亦為全國大專院校少數未有學生活動中心之大學,但本校對學生社團活動與體育活動之推展仍不遺餘力,除每年招收籃球、網球運動績優生之外,並積極參與大專校院運動賽事,100學年度更獲得大專籃球聯賽(UBA)男甲一級冠軍。
近年來,本校校務發展快速,系所增設,學生日益增多,師生活動空間更相對不敷使用,爰積極向教育部爭取經費興建多功能活動中心。未來多功能活動中心將規劃地下1層、地上6層,總樓地板面積共11,730平方公尺之室內使用空間,活動中心包含游泳池、籃球、排球、羽球、體適能、瑜珈等運動場地及學生社團等空間,興建完成後不僅能提供學生有完備的體育教學空間,同時也能改善目前學生社團活動等空間不足之需求,未來,對於大型學生室內活動之舉辦,更可提供一個優質的學生活動場所。
本校雖獲教育部補助3億多元興建費用,但仍需要自籌億元以上及未來維護需求。希望關心者踴躍協助興建經費。