臺灣藝術大學校史館基金

現況:
本校於民國44年成立,歷經數十寒暑,由原本的國立藝術學校,經過前後三次改制,發展成今日有師生五千餘人的臺灣藝術大學,感謝前面許多師長、校友在艱困的環境中走過篳路藍縷的日子,為我們樹立了良好的典範,也引導著後輩學子追隨前人足跡勇敢邁進。這段歷史軌跡是臺灣藝術教育的前導,也是臺灣藝術專業發展的一畝良田。然而,由於長久以來經費的缺乏,致使本校校史館一直無法付諸實現。藉由本校有章藝術博物館的興建,校史館將規劃於館內4樓設立,約45-65坪。希望於硬體建設完成後,臺藝大的校史能同步以實體及數位的方式呈現,這其中,師長的身影、教室的角落、揮汗如雨、歡欣吶喊,點點滴滴都有您、也有我,不能忘,也忘不了。校友的支持是我們發展的重大助力,因為您,母校才能有現在穩定的表現。我們期待您的共襄盛舉,臺藝大的校史在臺灣藝術教育發展上不能缺席,在你我的記憶中也永不抹滅。預期成效:
運用捐款進行校史資料蒐集整理、研究,使校史資料不僅以更豐富的內涵呈現,同時凝聚彼此情感,強化對學校的認同。

捐款項目:校史館辦理各項活動經費
辦理校史館之業務活動,如:辦理展覽、教育推廣和典藏研究相關活動、進行校史資料蒐集整理、研究,規劃軟硬體展示,平面出版、影像拍攝等…,以達到宣傳、推廣、教育及學術之目的。